Нынешний октябрь необыкновенный...

Инесса Федина Продолжение
Нынешний октябрь необыкновенный,
Пятниц пять содержит,
И суббот – пятак!
Чуда продолженье: пять и воскресений!
Что за совпаденье,
И какой в том знак?

Нет каких-то знаний
И примет  про это,
Просто так сбежалось
По календарю.
Больше отдыхаем,
Граждане поэты,
Ух,  насочинем!..
Слава Октябрю!

   &&&&&&&

  19.10.2010


Но у меня была еще одна заготовка  для этого же "события". Сохраню её для сравнения.

На досуге,  так, от  скуки,
Календарь возьмите в руки,
И не просто лишь бы как,
Но -   ОКТЯБРЬ! Это знак!

ПЯТНИЦ  сколько?
    Целых ПЯТЬ!
         Продолжаю удивлять.
               Сколько видите  СУББОТ?
                Снова ПЯТЬ!
                Опять же, вот!
                Ну, а сколько ВОСКРЕСЕНИЙ?
                Да,   ПЯТЁРКА, без сомнений!

Если б  нам не подсказали –
Мы бы этого не знали!
А  теперь, поскольку знаем,
Мы ОКТЯБРЬ  уважаем!

Не волнуйтесь,  через год
Снова всё произойдёт!

     &&&&&&&&&

Материал  из гугла:
12.10.2010 05:13
 
    Октябрь 2010 года - уникальный месяц. Так считают последователи различных учений. Дело в том что в этом октябре будет пять пятниц, пять суббот и пять воскресений.
    Нужно отметить, это очень большая редкость. Обычно в месяц выпадает по четыре таких сочетания. Уже подсчитано, пять пятниц, суббот и воскресений в одном месяце бывает очень редко. И учение фэн-шуй считает это время удачным для решения денежных вопросов. Любопытные люди уже посмотрели, что такое же совпадение произойдёт в июле 2011-го, а потом в марте 2013 года.