Ибо...

Владимир Осипянцев
Знать признание, зыбко и ложно.
То наживка и хочется клюнуть.
Если душу купить не возможно,
То в неё умудряются,  плюнуть.
Зло сбиваются в серые стаи,
Грезя в кайфе взаимо-продажном.
Опираясь на кротости сваи,
Пребывает в величии важном.
Сам, бывая порою, растерян,
Всё же кротость с натяжкой приемлю.
Быть ли мне таковым, неуверен,
Хоть они и наследуют землю.
Плачут души с сухими глазами,
Крест несут, и как это не странно,
Завладеют морями, лесами,
И утешатся поздно иль рано!

                ***