Крошечная жизнь

Орлов Кирилл
Крошки Прилипли живут в ящике кухонного стола,
там, в глубине, под ножами-вилками-ложками,
Крошки Прилипли дружат с другими крошками:
чайною феей и поваренком из голубого стекла.
Крошки Прилипли сладко обнявшись сопят
день напролет, а просыпаются только под вечер,
снятся печеньки им, тонкие белые свечи,
капельки воска во сне превращаются в лягушат.
Милые крошки, ночью у них столько дел:
сшить для друзей из пыли подушки-пальтишки,
сахара крохи собрать, и помочь невидимой перечной мышке, -
вот сколько ночью у крошек Прилипли дел.
Славные крошки, в густой темноте
слышно как тихо шуршат их ночные рубашки,
чайная фея играет adagio на блюдцах и чашках,
крошки Прилипли крУжатся в па-де-де.
Ночи не бойся. Спи. Мягких радостных снов тебе
в лунных когтях принесут, по стенам скользя, лунные птицы.
Знай, что с тобой теперь ничего не случится, -
Крошки проникли в постель и тебя защищают от бед.