Высоцкий

Леонид Шелудько
Упади-ка, CD, на ладонь дисковода,
в закоулках процессора час погости.
На душе разыгралась такая погода,
что меня лишь Высоцкий сумеет спасти.
Он споёт о романе с наводчицей Нинкой. 
О судьбе иноходца  он тоже споёт.
А ещё –
       а ещё о «не прыгайте с финкой».
Мне ведь тоже нужней кислорода – восход.
Я изрядно устал, сам с собою воюя.
Остальное – пустяк, суета и дожди.

Он о Нинке запел,
               возвращая мне юность,
когда всё впереди,
           когда лучшее всё – впереди!