Как много с детства не понимаешь...

Нина Филипповна Каменцева
Как много с детства не понимаешь...

   Как много с детства не понимаешь – не воспринимаешь, что тебя окружает... Но вот пришёл и праздник женский. Хотя я ещё подросток, но в подарок получаю от любимого тюльпаны ярко-бордового цвета. Поставила их в вазочку с водой, боясь на них дыхнуть, обидеть: ведь в первый раз цветы в подарок получила!
   Смотрела целый день и насмотреться не могла. А вечером смотрю: они заснули – все лепестки тюльпана объединились к центру. Цветки закрылись. Не знала, что они имеют такое свойство – закрываться. Обеспокоенная, легла я спать, думая: в чём же дело?
   А утром с первыми лучами они открылись. Какое счастье было для меня! Могла я за цветами наблюдать неделю. И даже лепестки попадали все с них – держала только стебель с листьями тюльпана и несколько последних лепестков не убирала со стола. На белой скатерти они лежали, собою дополняя цветовую гамму. Я в вазе целый месяц красоту не трогала. Ведь они были мне подарены Любимым!
2010