Причесанные рифмы

Людмила 31
Причесанные рифмы,
Все с бантами,
И с кружевом
На милой шляпке.
Они приятно веют
Перед нами
"Шанелью номер 5"
В тетрадке.
Они все вышли
Из домов моделей:
Версачи, Гуччи...
В самом деле.
Причесок
Невесомый блеск
Пленяет взгляды
Ветренных повес.

Но стоит поглядеть
Вокруг -
Увидишь и другие рифмы.
Они вычерчивают
Круг
Другими циркулями
Мысли.
Они растрепаны.
Порой
Ты их не отличишь
От прозы.
И не духами пахнут,
А сырой,
Суровой свежестью
Мороза.
Ты не способен
Опознать их
Их по укладке
Торопливой.
Но все же
Ты опять пройти
Не можешь,
Как обычно,
Мимо...