Осеннее утро - на конкурс

Любовь Ясиневская
На анимационный кoнкypc  «Показалось»
http://www.stihi.ru/2010/10/16/3622

Осень, милые черты,
Луч янтарный льётся…
Кисть рябины и листы
Красные от солнца.

Роскошь красок вижу я
Чудную картину,
Морем бредит дочь моя,
Занавес раздвинув.

Розы всё ещё цветут,
Звук фонтана слышен,
С длинным ворсом Цезарь плут
На прогулку вышел.

А в пижаме дед Егор
Потянулся сладко,
И с соседом разговор
Он завёл о грядках.
 
Солнце на небе взошло
Пробудилось всё село.

19/10/2010 год