Осень

Надежда Истомина
(фото Истомин Н.И.)

Снег неровно лег в траву обочин,
слякотно распластаны  дороги.
Что ж ты загрустила нынче,осень?
Кутаешься зябко в плащ убогий.

Где вчера чудила златокрыло -
жухлых листьев тёмное кострище.
Всё сожгла,чем раньше дорожила,
и теперь стоишь над пепелищем.

В матовый туман вросли берёзы,
капли слезно по ветвям  стекают,
небо молчаливо и белёсо.
Что же ты покорная такая?

Не мути мне душу! Понимаю...
Время быстротечно...Понемногу,
подгоняя ветром птичьи стаи,
осень собирается в дорогу.