Сюрреалистическое

Марк Шехтман
*    *    *

Где смех, и музыка, и речи?
Снимай протезы и пуанты!
Окончен бал. Погасли свечи.
Поумирали музыканты.

Светло благодаря комете,
Что светит бледно и недужно.
Рождённые в антракте дети
Растут стремительно и дружно.

Мы дотянули до финала
Лихого бала-маскарада.
Разверзта дверь другого бала,
Но нам с тобой туда не надо.

Там ждут другое поколенье,
Что только ползать и умеет,
Но верно чует направленье
И к балу, видимо, дозреет –
Не целиком, так хоть кусками!

А что же мы? А мы неброско
Останемся двумя мазками
В картине будущего босха...

мазками в
будущей картине движением
в чужом балете дрожань
ем воздуха в пустыне
колючкой в высо
хшем букете
______________________