Не ты ли за мечтою гнался?..

Проспера Крео
Не ты ли за мечтою гнался
И верил в жизни чудеса?
Терял дорогу, спотыкался,
В такие дебри залезал,
Что вся надежда пропадала
Услышать вновь слова твои:
"Мечтаний Муза всем играла,
Но кто собрался с ней идти?"
...И самый смелый, добрый, лучший
Так быстро постарел, устал.
Вернулся: взгляд пустой, потухший.
Достиг того, о чем мечтал.

сентябрь, 2009