Озёра

Геннадий Смирнов 2
Озёра, как проплешины,
Большие зеркала,
Трава вокруг не скошена
И синь блестит с утра.

  Посмотришь на вОду,
На волны игривые
И кряканье уток
Услышишь всегда,
Ведь это озёра,
Как дети строптивые
То тихо сопят,
То шалят иногда.

Озёра величавые,
Ну словно дали дальние,
Как небеса бескрайние,
Великие и тайные.

Посмотришь на озеро,
Волны красивые
И тина зелёная
Мнёт берега,
Вода бесконечная
Летом вся тёплая,
В зиму покроют
Поверхность снега.

Озёра словно облако,
Как будто в землю втоптано,
Глубокие и сильные
Вода, ну ровно в коконах.

Посмотришь на красавицу,
Лиманы и зАводи
И островки размытые
Прибитые слегка,
Вода везде разлитая,
Глубокая и мелкая,
Бурлящая и тихая
Красивая всегда.

Озёра как проплешины,
Большие зеркала,
Порою есть заброшены,
Природные дела.

Посмотришь на озеро,
Берег и домики,
Люди купаются
Прямо с утра,
Плавают лодки
И шхуны рыбацкие,
Эти озёра
 Почти доктора.