Читая...

Людмила 31
В один из дней -
Читаю я Шекспира...
Тяжелой поступью шагает
Век Джульетты;
На вычурных столах
Короля Лира
Все явства мира
Поданы красиво.
Так ярок свет свечей
В гирляндах люстр
Над головами.
А дамы медленно
Танцуют менуэт.
Все так прилично, тихо.
Так словами
В старинных рифмах
Эпоху описал поэт.

Но вот теперь
Другой мир
Перед нами.
Совсем другими
Рифмами, словами
Мы мир опишем.
В нашей власти
Теперь компьютеры
Стирают все за нами.
Все по-другому.

Только страсти
И чувства все -
Вновь по былому...
И думам...