Загадка потайная 205 Городки

Шишмарёв
Одни круглЯшки короткИ ,
а однА !.. длинЮщая !!!
дубИна просто сУщая .
И всё это - [ ГОРОДКИ ] .
В неё игрАю , мУчая
сопЕрников ( за звАния ) ,
трудЯсь для  попадАния .


++++++++++++++++++++++++++++

Городки — русская народная спортивная игра.
Выбивание палками с определённых расстояний из квадрата,
так называемые «города», пяти городков,
то есть — цилиндрических чурок, раставленых в виде разнообразных фигур.


©Шишмарёв2010