День Сурка...

Достучаться До Небес
Опять с утра будильник ненавистный
её разбудит ровно в восемь сорок.
И босиком, с закрытыми глазами,
она пойдет на кухню ставить чайник.

Точны движенья до автоматизма-
зарядка, душ, косметики немного...
Все, как обычно - кофе с бутербродом,
и пара витаминок...для здоровья-
привычный завтрак для нее и кошки...
Листок календаря вчерашний - в мусор...
Ей кажется, что это понарошку,
что завтра, точно, будет по другому...

Перчатки кинув в сумку, и мобильник,
(и что с того, что кроме мамы и подруги
ей не звонит никто уж больше года  ),
взглянув в парадной в зеркало украдкой,
слегка поправит сбившуюся прядку
и на ходу, звеня в дверях ключами,
чуть слышно, вжикнет молнией на куртке...

В маршрутке, постоянных пассажиров
приветствует заученной улыбкой.
И, лбом уткнувшись в тусклое окошко,
уйдет в себя до пункта назначенья.

А там, в делах закружит день, как прежде,
оставив грусть в покинутой маршрутке.
И позабудется на время, что лишь утром,
ей было нестерпимо одиноко.

А вечером, как раньше, встретит кошка
и грусть, и одиночество,и жалость,
в пустой квартире, прямо у порога
и будут мягко ластиться об ноги...

И круг замкнется. И начнет сначала
будильник ненавистный в восемь сорок... 


.................

И все же утром, в новую рутину,
оставив позади ночные страхи.
Неровным почерком пестрящие стихами,
черновики на части и в корзину...

Потом, забывшись о своем, о женском,
впервые изменив маршрут привычный,
пойдет по людным улицам столичным.
В немой толпе наткнется на цыганку.

Протянет ей ладонь свою с надеждой,
готовая платить любую цену,
чтоб в свой самообман самой поверить.
Услышав предсказание о счастье
одарит щедро "мудрую" гадалку.

А вечером, быть может, ненадолго,
но спрячет злые лезвия подальше
и с газом обращаться осторожно
невольно станет, грея старый чайник...

октябрь2010г.