Вещица...

Юлия Жданова
Как трудно попросить: «Повремени…»
Как просто молвить: «Где тебя носило?!»
Искусство ждать, ты – магии сродни.
Счастливец тот, кто полон этой силой.

Кошачий люд владеет им вполне.
Не разводя попреки и укоры,
Лежит себе и дремлет в тишине.
Заснет, проснется – вот и выйдет скоро.

Собачий люд – иные стиль и суть.
Хозяева уехали, а звери
Неистово свой караул несут
И даже спят, душой прижавшись к двери.

Вещица на запястье тик да так.
То так, то так – все людям в назиданье.
Помилуй наших кошек и собак,
Неторопливый гений ожиданья.

2003