Студент

Роман Боровский
Нет денег на водку и ужин,
Дорога к общаге бежит.
Сегодня он пьян и простужен,
Шатается он и дрожит.

Промокли потёртые брюки
И хлюпает в левой туфле.
Где водка – лекарство от скуки
Единственное на Земле?

Студенчество – славная доля
И он не желает другой.
Идёт он в парах алкоголя,
Небритый, голодный и злой.