Старая женщина

Бабка Ёшка
Ей всё к лицу: седины и морщины,
И шарфик, украшающий наряд...
Метро. Напротив молодой мужчина
От старой дамы не отводит взгляд.

"Старушка удивительно красива.
Ведь женщины уже к её годам..."
– Простите, – говорит она учтиво, –
Кого-то я напоминаю вам?

У парня покраснела даже шея,
Такого не случалось с ним давно:
– Мне показалось... я увидел фею...
И в тёмное уставился окно.

– Вы, юноша, романтик! Что вы, право.
Давно я не слыхала этих слов...
И улыбнулась мудро и лукаво,
Как фея из далёких детских снов.

Он был готов сквозь землю провалиться!
Над ним хихикать начал весь вагон.
Дверям едва лишь стоило открыться,
Как паренёк рванул оттуда вон.

А женщина задумчиво сидела,
Полузакрыв с улыбкою глаза...
И кажется, она... помолодела!
Бывают же такие чудеса!