Судьба

Сергей Стекловаров
Мы все здесь созданы по неслучайной воле Бога,
Живем свой век,что кажется большим
И думаем,что вечная дорога-
Ни каждым днем мы в жизни дорожим.

И нас вперед несет теченье жизни,
Волнами подгоняя к берегам
И кажется,что ты поймал синицу счастья
И не подаришь ее больше облакам...

И вроде бы с душой своей ты подружился,
Нашел в ней равновесье, а теперь...
Как-будто в шторм сильнейший погрузился
И остается только слово - "верь!"

Мы любим,думаем,скучаем,
Грешим,скорбим иль тешимся судьбой,
Мечтаем и в мгновенье умираем
И прорастаем просто лишь травой...

Скажи б мне:"Хочешь обменяю
Твою судьбу на тысячу других?"
Но нет!Я не за что не поменяю!
Ведь я к своей уже привык...