Северные воды

Искандер Темная Вода
(посв. Л.)

Так странно,
Так плыть наугад,
В мире льдов и пульсаций под ними,
Подо льдами,
Под небом во льдах,
Над застывшими берегами.

Так страшно,
Так мерцающе-невероятно
Звать тебя в этих северных водах,
В сонме снов, в своре ласк и метелей,
И не чувствовать холода мхов.
Посреди этих сказочных льдов
Ты - как жребий, мне брошенный ветром,
Одно "чисто случайно" на 10.000 столетий.
Как пророчество.
Откликнись на зов!
                15 октября 2010