Телевизор

Андрей Дюк
ТЕЛЕВИЗОР

четыре внятных слова для припева
сплошное шалула и е - мое
жеманно стонет, извиваясь, дева
так хочется спросить - о чем поем?

вот - бред похмельный, чудо - юдо, диво!
вокруг него масоны, палачи...
он памятник воздвиг рукам своим блудливым
так хочется спросить - о чем мычим?

а вот покинувший родной коровник,
страж нации - счета, машины, дом...
о совести щеглом свистит чиновник
так хочется спросить - за что живем?

вот - полубог. По гонору не тленный
взгляни в окно - и это все о нем!
значок державный неприкосновенный
так хочется спросить - что продаем?

за кадром массы, попросту - массовка
для них лишь титры, водка и харчи
лапша, ботва и к празднику морковка
так хочется спросить - чего молчим?

что это - шабаш, наваждение, шизо,
чардаш нечистых под державный гимн?
я ненавижу этот телевизор
так хочется спросить - когда же им -
народ обьявит -
Антракт негодяи!