Финский залив

Лариса Пятко
                А.П.
Сердцу морскому, я знаю, так важно
Чувствовать трепет прибрежной волны.
Странно, но служба твоя протекала
В месте, где мачты средь сосен видны.

Моря здесь нет, кораблей не бывает.
Волга лишь плещется где-то вдали…
Тем более, кажется мне, тебя тянет
К месту, где ночью горят маяки.

Финский залив – вот обитель родная,
Рядом полоска любимой земли…
Помнишь, как чайки кричат, замирая,
В лёгком полете над гребнем волны.

Катит залив свои воды неспешно,
Будто вздыхает порой на пути.
Как бы хотелось вернуться нам в детство,
Но нет дороги туда, не проси.

Серый, зелёный, порою лиловый…
Как он прекрасен собою, залив!
То очень грозен, а то спокоен,
То в брызгах солнца, а то молчалив.

Помнит он много: детства купанья,
В шлюпке барахтанья в смелой волне,
Помнит и наши с тобою признанья,
Что прозвучали тогда в тишине.

Финский залив… Сразу что-то родное
Слышится в звуках и стонет внутри…
Память о нём в своём сердце навеки
Ты обязательно сохрани!