Миг ожиданья...

Вячеслав Корнич
Миг ожиданья очнулся обманом,
Лишь прикоснувшись к любви,
И равнодушным осенним туманом
Скупо шепнул: не зови....

Даже погода всплакнула нежданно,
Серым укрывшись плащом...
Твой силуэт ускользает... так странно,
В дымке размытой дождём.

А под ногами тропинка лежала
В мокрой пожухшей листве:
Словно о чём-то несбывшемся знала,
След обрывая в траве.