Моя Венеция

Пастушка
Самим Творцом на град возложенный венец —  и я,
Слугой покорной в царственных покоях.
Моя мечта, любовь моя, моя Венеция —
И память снова плещется прибоем,

Выбрасывая к остову проснувшейся души
Величественных замков колоннаду
И вёсел плеск в таинственной и сумрачной тиши,
И карнавалов яркие наряды.

Но не придти к тебе в осенний и дождливый день,
Лишь листьями кружат воспоминанья.
Мне маску с грустною улыбкой на лицо надень —
До скорого желанного свиданья...

04.09.2009

На снимке: худ.: Юнус Каримов,
           из цикла "Венеция",
       см.: www.junuskarimow.de