Ушла сестра

Анатолий Постников
Мне цифры счётчик показал:
6, 6, 6, ноль и двадцать восемь.
В них страшный дьявольский оскал
Увидел я, о боже! Осень.

Двадцать восьмое сентября,
Сестры сегодня день рожденья.
Волнуюсь, может быть, я зря.
-Идите к чёрту, привиденья...

Пятёрок вижу ровный строй,
Полста пять - год её рожденья.
-А сколько стукнуло? Постой,
Полста пять - вот ведь совпаденья.

Четвёрки с двойками подряд -
Их ненавижу от рожденья...
"Ушла сестра",- мне говорят.
А я отправил поздравленья.

     03.10.10.