Рыщет по лесу грозная стая

Алена Мартель
Рыщет по лесу грозная стая,
Ищет добычу, страха не зная...
Прячутся зайцы, косули, лисицы....
Надо же было такому присниться!...

Ночь наступила... Ветер летящий,
В кронах деревьев надрывно гудящий,
Сосны шатает, берёзы и ёлки...
Страшная сила — голодные волки!...

Молча вожак несётся сквозь чащу,
Жаждою крови живёт в настоящем,
В будущем ждёт его почесть и слава,
Если он пир всем устроит кровавый!...

Сытая стая даже не спросит,
Как раньше жили забитые лоси
Или откуда явились коровы...
Волчьи законы известны, не новы.

Страшно косулям, жутко лисицам...
Злобно горят глаза у волчицы...
Даже ежи выставляют иголки...
Мимо несутся голодные волки!...