Летний полдень...

Надежда Ергер
Июльский день, пропахший медуницей-      
Играет солнце ветками берёз.
Чуть пахнет лесом, спелою пшеницей-
Уводит лето в мир счастливых грёз!       
Иду по тропке босыми ногами,            
И с наслаждением,воздух «пьяный» пью.
Стрижи кружАтся.Речка рукавами-         
Звенит прохладно.Я, как во хмелю!
На тихом небе – облачка невидно,
Кружит пчела над маленьким цветком.      
Ни ветерка!Лишь бабочка наивно,
Легко порхает нежным лепестком.       
Затихло всё!Лишь где-то слышно косы-      
Дурманят травы,скошенных лугов.         
Стоит пора, июльская, покосов-
С короткой ночью,с запахом цветов.          
Надежда Ергер.28.07.2010.   

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: