Дыханье зимы...

Мария Магдалена Костадинова
МУЗИКА
Autumn


С дъх на зима

Отстъпва пак дъждовна
есента пред ледения дъх на зимата,
стъпките си топли скрила под листите отронени..
 
Донася вятърът студен
онзи шепот мил на дните светли, преминали
през теб и мен, останали във бялото на зимата..
 
Безкрайна и незрима,
в очакване на първи сняг, тишината
душата ми покрива кротко с тъжен слой слана..
 
И само времето по пътища
снежни ще пристъпва, мислите ми крехки и раними
в топло ще обвие пак споменът недокоснат..

===================

Дыханье зимы...
передвод Мария Магдалена

Отступает опять осень
дождливая перед ледяным дыханием зимы,
шаги свои теплые скрывая под листьями опавшими...

Приносит ветер холодный
то шепот мил светлых дней прошедших
сквозь тебя и меня, оставшихся в белом зимы..

Бесконечная и незримая
тишина в ожидании первого снега,
кротко застилает душу мою грустным слоем инея..

И только время ступать будет
по дорогам снежным, вспоминанье незабытое
мысли мои хрупкие и ранимые теплотой укутает..

======================


Иллюстрация...художник Jeff Rowland...