Великая пустота

Константин Помренин
(из "Звёздный ветер Онтологическая поэма")

Там, где звёзд мерцание
Блекнет без сил -
Безумные расстояния,
Пустой мир.

В нём Время запуталось,
Смысла нет,
Вечными путами
Скован свет.

На грани сознания
Мысль проста:
Существование -
Пустота.

Огонь рассыплется
Искр снопом,
Останется истина
В мире пустом:

Всё растворяется
В Пустоте,
Вещи меняются
Только в мечте.

Мир единственный,
Мир простой
Создан истинной
Пустотой.

Бодхисаттва
Из пустоты
Косит жатву
Любой мечты.

И майтрея,
Венец трудов,
Не имеет
Других основ.

Как сотворение
Яхве,
Как расщепление
Ядер,

Как мироснов
Познанье,
Как стихов
Написанье

Из Пустоты
Звёздной
Мир красоты
Создан.

2007