Забавная таблица умножения

Амелина Алёна
Писать для детей — ребёнком быть. Иначе дети не поймут. Некоторые взрослые писатели пробовали детям свои мысли передавать в прозе, не у всех получалось — простоты не хватало. Ещё у меньшего количества получалось писать для детей в стихах — и так, чтобы по звуку ложилось в память. Считалочек всяческих детских не так много. И большинство из них — народные. Авторских же — вообще единицы.
Алёна Амелина - не писатель и, тем более, не поэт и не художник. Она — взрослое дитя. Она всё хочет постичь,научиться, сотворить. Проще сказать, она и жрец, и жнец и на дуде игрец. Она умеет делать всё, что стараются делать дети. И вдобавок начала с ними вместе считалочки сочинять, математику в поэзию превращать.
Детям очень нужно чувствовать музыку в арифметике и усваивать, как песню, то, что всегда считалось сухой математической абстракцией.
В этой книжке ритм, звук и числа, переплетаясь, легко ложатся в память. Это привлекательно для ребёнка, это то, что нужно ему, и то, что освобождает его от зубрёжки, от необходимости формального отношения к учёбе. Учиться играя, а не играть в учёбу.
У Алёны это вторая книга. Первая, «Расписание работы Солнышка», — о природе и природных явлениях в разное время года — уже нашла своего благодарного читателя.

Академик Международной академии информатизации при ООН        А.Ф. Черняев


Всякий детский поэт прежде педагог, или всегда педагог. Это счастливое сочетание, да ещё помноженное на художественный дар, становится зримым, когда открываешь книжку Алёны Амелиной. Её творчество отличает тонкое знание и чувствование детской психологии, умение перевоплотить нудное и ненавистное ребёнку заучивание по природоведению, суконной математике и русскому языку в лёгкую, искристую лирику, раскрасить её не только словом, но и рисунком, доступным детскому воображению. Незамысловатые, на первый взгляд, стихи Алёны обладают волшебством, и даже таблица умножения превращается в увлекательную игру. И всё, как Солнцем, пронизано любовью к Природе, наполнено радостью к жизни, что непременно будет пробуждать желание вглядываться в окружающий мир, познавать его гармонию и красоту.
Писатель Сергей Алексеев

От автора

Дорогие друзья!
Вы держите в руках «Забавную таблицу умножения», в которой столбики умножения зарифмованы целыми стихотворениями-рассказиками. Их можно читать даже дошколятам. Яркие, образные, с любовью нарисованные акварельные рисунки помогут малышам легче понять и запомнить таблицу умножения и даже проверить её сложением. В книге есть очень интересная зависимость между цветом,словом и цифрой. С её помощью детки на подсознательном уровне усваивают правило: «От перемены мест сомножителей произведение не меняется». Пусть эта книга доставит вам радость и облегчит понимание математики. В серии «Пособие для будущих великих академиков» готовится третья книга — «Смешинки и серьёзинки».