Октябрьское

Евгений Кадыков
Желтые листья под ноги бросаются,
Им помогают ветры осеннние,
И разумеется, тут начинаются
Мегадепрессии и обострения.

Мечутся тени с глазами безумными,
Или стоят вперив взгляд в неизвестное,
И не звенит под окном шестиструнными
Пьяное в дым население местное.

Хмурый октябрь дождями подмоченный,
Спину щекочет холодным дыханием.
И по утру на травинках просроченных
Иней блестит, запоздалым признанием.

Осень свинцовыми тучами хмурится,
Скоро они разразятся потопами.
Мне все равно. Выхожу я на улицу
И до ларька заповедными тропами.