452. Постсентиментальный сонет

Павел Мангупский
Раньше ангелы и грёзы
Завораживали нас,
Мальчик золотоволосый
Под свирель барашков пас.
Мёд и клевер были слаще
Губ доверчивейших дев …
      Где теперь всё это? Где?
      Поэтического плача
      Не услышать больше нам:
             Сантиментов лишена
             Чернь продвинутых поэтов,
                Громогласна и честна,
                Но похожа больше на
                Перегной Страны Советов.