Горят хлеба моей России

Игорь Таджидинов
Седые птицы в синь закрались,
Воруют светлую лазурь,
А за рекой в дыму пожарищ
Земля моя. Тревожит вздурь.

Хлеба горят в златых колосьях,
Чернит в припадке воронье;
Лишь ветер поминальный просит:
Чтоб в небе Бог поднял цевье

И слезы ливнями пролились,
Сквозь гарь пронесся светлый конь…
Горят хлеба моей России,
Горят в душе, жесток огонь.

                14.10.2010.