фея Каркассон

Аййршири
Во сне упорна фея Каркассон.
Но чуток сон, и можно зазеваться:
ишачий голос ли подаст клаксон,
о ставню ли кошмарно ставня клацнет.
Ах, к суете что проку придираться!
Глаза - закрыть, под голову ладонь.
Нести свой караул, блюсти свой сон!
Во сне упорна фея... А напрасно!
Уж слишком чуток ваш упрямый сон,
О фея! "Неспокойно время оно..."
К тому же... знаете... Не спите!.. Поздно!..
Будильник, принц, олений моцион...
Примерка вашей новенькой короны...
Дела, заботы, обстановка, трон!..
О, как прекрасны вы!.. Но сколь упорны...
во сне, во сне... О, фея Каркассон...