Спи! На постели из шёлковых трав, под ласкающим...

Лида Решетникова
Спи!
На постели из шёлковых трав, под  ласкающим ветром,
Напоённый луной, убаюканный пением птиц.
Я горда каждым шагом твоим, каждым пройденным метром,
Моё счастье в тебе, расцветая, не знает границ.

Спи!
На другом берегу океана, под звуки прибоя,
Между небом и твердью, в удобном  цветном гамаке.
Я, незримая, всё-таки буду любима тобою,
Пусть останусь всего лишь песчинкой в твоём кулаке.

Спи!
На полу, что так пахнет смолой и иллюзией лета,
У камина, в котором так жарко пылают дрова.
Пока ты продолжаешь свой путь, моя песнь не допета.
Пока ты дышишь полною грудью, я тоже жива.

Спи!
У тебя ещё будут  дела, чудеса и порывы,
Новый город и старый незыблемый путь.
Пока ты гармоничен внутри, ты здесь самый красивый.
Пока ты фонтанируешь светом, меня не вернуть.