Цена бессмертия

Дмитрий Роменский
Ты обречен судьбой на веки, оставаться в тех стенах,
Где нет ни выхода, ни входа, только паника в глазах.
Где нарушает твой покой, такой же узник, как и ты.
И это ваше наказание, за пределами черты.

Таков удел, все маски сняты. Только быть самим собой,
Здесь остается. В этих стенах, слышен громкий, жалкий вой.
Ответ при жизни не уместен, в силу мутного сознания.
Счет годам вести, терпеть друг друга – ваше наказание.

Рычите, скалитесь во тьме, вы друг на друга, словно звери.
Покаяния в грехах, вам не откроют больше двери.
Увы, сидеть вам в старом склепе, разлагая звон тиши.
Здесь захоронены живьем, гниют две падшие души.