Это - просто осень...

Антонида Устьянцева
Серые деревья, серая трава…
В сером небе – лишь немного просинь.
Загрустила что-то русская душа…
Не печальтесь, люди, это – просто осень.
Золотым потоком облетели листья,
Дождь-зануда серый – снова кОсит…
Алые повисли на рябине кисти,
Но угрюмо бродит на пороге осень.
Серые дождинки – скудная слеза,
И зависли тучки на макушке сосен…
Вы не плачьте милые, серые глаза,
Все пройдет, ведь это – просто осень.
Овладела скука – серая хандра…
За порог ее решительно забросьте,-
Развернется ваша русская душа,
Вы с улыбкой в гости пригласите осень