Об одной профессии

Александр Стешенко
Он биолог и зоолог,
Физиолог и морфолог,
Акушер и гинеколог,
Терапевт, хирург и лор,
Фармаколог и актёр.
Стоматолог и онколог,
Кардиолог и проктолог,
Кожник, эпизоотолог,
Травматолог и уролог,
Фтизиатр, невропатолог,
И этолог и психолог,
Биохимик, радиолог,
Вирусолог и миколог,
Диетолог, иммунолог,
Патанатом, венеролог,
Политолог, косметолог,
Токсиколог и эколог,
Педагог, паразитолог,
Иногда сексопатолог,
Знахарь и таксодермист,
Музыкант, поэт, артист,
Лекарь, коновал, палач,
Поглотитель неудач.
Уникален он, хоть плач
Наш ветеринарный врач!
Ценен он в любой стране,
Лишь в родной России не!
Ни зарплаты, ни наград –
Президент ему не рад!
У его собачки Кони
Редко что-то заболит.
Без того хватает вони
На фик нужен Айболит!