МАМЕ

Людмила Остапчук
Пролетает жизнь в заботах,
Ты без дела не сидишь:
Варишь, паришь, жаришь что-то,
Вяжешь, штопаешь, кроишь.

Муж, работа, дети, внуки,
Огород, хозяйство, дом.
Всюду мамочкины руки,
Всем нужна ты и кругом.

Знаю я, как ты устала,
Мама, милая, прости…
Далека от идеала
Дочь твоя, как ни крути.

А твоя любовь как свечка,
Что пред Богом зажжена.
Молит мамино сердечко
Бога ноченьки без сна.

Ты хранишь у изголовья
Крест, молитвослов, псалтирь…
Лишь евангельской любовью
И стоит наш грешный мир.

За тебя, родная, в храме
Просьба к Богу: Во вся дни
Дай, Господь, здоровья маме,
Защити и сохрани!