***

Лилия Бахтерева 7
Умна, стройна и женственна, как Ева,
Экономист, хозяйка, королева,
Вся в царстве торжествующей
                цифири,
Но есть минуты, где одна в квартире,
А на столе стоит букет высокий
Простых ромашек и речной осоки...
И тишина так непривычно
                виснет,
И душу тайно будоражат мысли:
Когда кругом воруют и торгуют,
Так хочется шагнуть ей в жизнь
                другую
И слушать, как в берёзах бродят соки,
И собирать в полях букет
                высокий.