Прозрачны души, как в раю

Алексей Чикин
Я был в тиши, я был вдали,
Где корабли не доплывают,
Где всё на свете забывают…
Там, на краю большой земли.

Прозрачны души, как в раю,
И судеб все видны ошибки…
Друзей узнаю по улыбке,
Иных в ухмылке узнаю.

Я не писал стихи три года,
А может быть, всего три дня;
Любовь покинула меня -
Души окончилась свобода.

Но вот привиделся мне сон,
Все  льды растаяли мгновенно –
То твой огонь, огонь вселенной,
Любовью назывался он.

И солнце плавит вновь сердца,
Вновь вдохновляет наши души…
О, я прошу тебя, послушай!
То жизнь, которой нет конца!