ВАм холодно?

Лариса Пятко
«Как холодно», - ёжатся красные кисти рябин,
«Да, зябко сегодня», - кивнули, ответно, осины,
И ветер, охрипший от Утра морозных седин,
Включил патефон, где поставить пластинку забыли…

Уныло застыла вода под скорлупкою льда,
Уставшие листья с землёю сравняться успели,
Но вдруг под горою вдали раздались голоса,
Разрушив тоскливую песню веселою трелью.

Всё ближе и ближе становится радости шаг,
Но это не песня простая, а многоголосье…
И вот на пригорок взбежала ватага ребят,
Весёлыми искрами смеха, взорвав поднебесье!

И стало в  тот миг от улыбок повсюду теплей,
Рябина с осиной от счастья согреться успели,
И ветер подкинул ребятам шутливо листвы
С деревьев, которые полностью не облетели.

Как часто бывает, что в жизни детей голоса
Спасают нас всех от унылости и огорченья,
Так пусть же звучат они чаще повсюду для тех,
Кто холодом душу свою остудил на мгновенье.