Красно-алый...

Людмила 31
На востоке - солнца свет
Горизонт зарей окрасил.
Ты пришел на этот свет,
Как и солнце, в алом, красном.

Днем зенита яркий свет,
Глаз слепит, если посмотришь.
Человек, как этот свет,
Жизнь творит - из света мощи.

Но заката злой багрянец,
Солнца сгинувшего свет,
Освещает красно-алым
Светом человека след...