Настоящему коту и в октябре март

Вадим Негатуров
                Полное название стихотворения:
                Настоящему коту и в октябре март,
                или Рассуждения моего друга – фелинолога* о своём беспородном
                коте, записанные мною в виде песни (см.
                       
                когда мы сидели-выпивали с другом, наблюдая при этом, как его
                кот ест принесенную мною сметанку…


Март бывает раз в году –
- Кто так ограничил ?!
Настоящему коту
Март круглодИчен !

       Типа припев:
                Днём он спит да мяско ест,
                Ловелас хвостатый…
                Он – самец! Квартал окрест
                Все коты - кастраты.


В радость промышлять ему
Половым разбоем –
- И соседи потому
Воют злобным воем.

       Типа припев:
                НА ночь он сметанку ест,
                Кошкин воздыхатель…
                Всех породистых невест
                За год обрюхатил.


Нашалит – и шмыг домой
С невиновным видом:
Знает друг мохнатый мой,
Что его не выдам.

       Типа припев:
                Утром он ставридку ест,
                Звезд ночных старатель…
                Его духом наш подъезд
                Шибко ароматен.


Много жалоб… Нам грозил
Даже участковый,
Чтоб умерил прыть и пыл
Котский Казанова.

       Типа припев:
                Сухари с баландой ест,
                Хулиган развратный…
                За блудливость под арест
                Мной сурово взятый.


В слёзках кисок двор закис:
Где ж ты, кот желанный?!
А хозяева тех кис
Мастерят капканы.

       Типа припев:
                Кот грустит, притих, не ест -
                - Понимает, кстати:
                Во дворе врагов не счесть –
                - Жаждут окастратить,


Из рогатки расстрелять,
Бросить псинам в пасти!..
… Лучше дома переждать –
- Пусть утихнут страсти…

       Типа припев:
                Глядь ! Опять сметанку ест
                Мой собрат усатый !..
                … Что инстинкт и сила есть –
                - В том не виноват он** …


___________________
* ФелинолОгия (от лат. felinus — кошачий и др.-греч. логос — слово, учение) — раздел зоологии, изучающий домашних кошек (анатомию и физиологию) и их породы, а также вопросы селекции, особенности их разведения и содержания.
** Мой друг выразился, конечно, по-другому: «Что покуда яйца есть – он не виноватый…». Да и слово "глядь" звучало по-другому))). Изменено мною из соображений цензуры…