Молчит телефон

Алексей Жданов 2
Молчит телефон и бессилие гложет.
Минуты проходят как вечность, и боль
Мне душу терзает. Ничто не поможет
Понять мне, в чём дело, и нервы - на ноль.

Сижу перед этим проклятым устройством,
Что нас разделяет, как пропасть без дна.
В душе моей, словно огонь, беспокойство
Сжигает надежды. Но в чём же вина?

Молчит, словно камень, угодник злодеев,
Молчит, словно айсберг среди темноты.
О, Боги! Не ваша ли эта затея?
Верните мне разум и сердца цветы.

Где милая радость моя и блаженство?
Где сладость души моей и красота?
Родная моя, где же ты, совершенство?
Вокруг телефона одна пустота!