Притча о НиЧё и пьяном йожеге

Ирина Нодзоми
Пришел как-то к НиЧё Свет.
Был он мутный, болезненный, обессиливший …
- Ну-ну… не тухни... - успокоил НиЧё.
Ты есть Свет, Свет может быть ярче и слабее, но суть Света неизменна. Даже если поставить бутылку с пойлом на пути Света, Свет искривится и помутнеет, родит тени драконов и неиспиваемую жажду в глазах каждого смотрящего, и демона тащащего за волосы других шестерых демонов в твою тень … Но Свет всегда останется тем Что Он есть.... просто не ставь бутылку…

С этими словами НиЧё достал непочатую бутылку и пригласил Свет за стол.
- Как же так, - удивился Свет. Ты только что сказал - не ставить бутылку!
- Поступай как истинный Свет, если перед тобой бутылка.
Свети и молчи.

Но только бутылка рядом со Светом, зачарованная играми его и своих теней, никогда не увидит - что у нее внутри…