лабиринт для Глеба фрагменты разрушенного

Маленький Форнитик
(тьма земли)

забывая
убывая
утекая
между строчек
раздвоившиеся люди
размыкающийся почерк
между солнечных запястий
оголённых для удара
Мириада струнных линий
тьма зеркального распада

тьмой уходит в междуречье глаз войной затмивших небо между речью и забвеньем лабиринт ходов для Глеба
между Глебом и не-Глебом тьма земли распятья холод радиация осколки струны утренних эолов
стороною тьма для слуха
голосами ночь для бега
по затопленным водою
снам пустого человека

утро в доме неизбежном
неприкаянный отступник
собутыльник центробежный
и багульник неподкупный
тьма всё глубже и острее в тишине пустого зренья
всё молчат у батареи в ряд бутылочные звенья

уходящим в топку лицам
говорить с картонной стражей
перечёркнутым ресницам
загораться алой сажей

стражи больше всякой стражи
сторожа к зиме всё строже
тела сбрасывай поклажу
обдирай с ладоней кожу

вдоль заборов
черепичных
вдоль разрушенных знамений
между хором и фабричным
ржавым мороком и змеем
уходящее забвенье
убаюканная стража
оголённый для удара
холод
всех зеркальных скважин

между солнцем амальгамы
и воскресшим Галеоном
вещих глаз янтарный камень
расходящиеся волны

я хожу вдоль линий тёмных
моря моря очень ясным
кораблём приходит
память
и летит огнём безгласным

*