Немецкая овчарка

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Немецкая овчарка
(поэма)

Вы встали утром рано
И вышли на крыльцо.
Горит рассвет румяный.
Зовёт Вас бег трусцой.

Пусть холодно иль жарко,
Пусть дождь идёт иль снег, –
Немецкая овчарка
Вам скрасит долгий бег...

Она по следу мчится.
Ведёт на бой спецназ.
Надёжный страж границы.
Спасатель-скалолаз.

Она ведёт слепого.
Ей в спорте равных нет.
Она вожак толковый.
Спасатель на воде.

Она – краса на ринге,
И в беге – чемпион.
И на лесной тропинке
Весёлый компаньон!

Нет лучше няньки в мире,
Надёжней пастуха.
В пустыне, на Таймыре,
В лесах и на Памире
Она – Земли слуга.

Разведчик и пожарный,
Спецодоролог, мент.
И в службе санитарной
Спасатель и агент.

Хитрей нет диверсанта.
Охранник и сапёр.
Стальной боец десанта
И цирковой актёр.

В седле находит место,
Вмещается в рюкзак.
Средь тысячи профессий
Она – универсал!

Отпор даст забияке.
И приструнит невежд.
Умнее нет собаки,
Надёжнее надежд.

Дожди, мороз иль вьюга, –
Куда ни позови, –
Нет преданнее друга,
Ей равных нет в любви...

Вы встали утром рано
И вышли на крыльцо.
Горит рассвет румяный.
Зовёт Вас бег трусцой.

Пусть холодно иль жарко,
Пусть дождь идёт иль снег, –
Немецкая овчарка
Вам скрасит долгий бег...
2.10.2010
На фото:

Двукратный чемпион Мира
Уран фом Вильдштайгер Ланд

2X VA1 Uran vom Wildsteiger Land
SCHH3, FH
Kkl 1
Sire Born : 12. March 1981

Читайте мой рассказ "Лот прыгнул" на "Прозе.ру":
http://www.proza.ru/avtor/burvis