За столом у Артура...

Василий Морозов
      Ну, допустим, что Армагеддон действительно будет. Допустим...
       Тогда формирование Войска Небесного уже сейчас идет..
       Там же и земные кадры нужны...
       -И по какому принципу набор?
       -Думаю, уже давно отбирают тех, кому в земной жизни от людей досталось...
       Праведников с верой, но силы не имевших. Смерть принявших мучительную...
       -Почему?
       -Им же оружие раздадут.Возмездия.В боли человеческой должны хорошо понимать.
       -А в справедливости?
       -А это уже сверху разберутся. Их дело солдатское будет - приказ выполнять..
      
       Разговор в вагоне метро за спиной.



Положили в котомку
Доброту с простотой,
Приоткрыли в потемках
Средний век чумовой.

       Меч бери деревянный-
       Будешь правду беречь,
       Помни - век окаянный,
       И костьми можно лечь.

И пошел с деревянным
Крылья мельниц ломать,
Раздражал неустанно
Королевскую рать.

       Меч корявым обломком
       Лижет пламя костра,
       И повисшей котомка
       На копье без добра.

Волокут гренадеры
На костер и живьем,
И небесные створы
Приоткрылись житьем...
      
       В королевстве Артура
       Отчитаюсь за путь,
       И король скажет хмуро -
       Все... Иди отдохнуть...

Отдохни семь столетий,
И не стой над душой -
Будет век двадцать третий-
Меч получишь стальной.

       За столом у Артура
       Злой, небесный отряд...
       И с холодным прищуром
       Ждущих рыцарей взгляд...

По судьбе или сдуру,
Может выпал наряд...
Но зачислен к Артуру
В жутковатый отряд...