На атласном яблоке, как дорожка, трещина...

Олеся Маматкулова
На атласном яблоке, как дорожка, трещина.
Тает в дымке красной солнечный закат.
Тридцать лет – не девушка, тридцать – это женщина.
Жизни скороспелой вызрел вешний сад.

По иному видится мне дорога юности,
И ошибок прежних не исправить впредь.
Да склонились ветки все под напором трудностей
Только яблок спелых наливная медь.

И одно желание, чтоб плоды те сочные
Не точил упрямо малодушья червь,
Чтоб не гнили яблоки где-то на обочине,
Не сгубила сад мой жизни круговерть.