***

Мария Бар
Помоги мне остаться,
Пусть ещё ненадолго.
Помоги не забыться
Потерей тебя.
Мне не страшно меняться,
Но меняться настолько,
Став невиданной птицей,
Я боюсь, как огня.

Помоги, если сможешь!
Умоляю, украдкой
Собирая небрежно
Растерянный сон.
Ну а коль не поможешь,
Лишь останешься сладкой
Ностальгией из нежных
Забытых икон.

Помоги; ты ведь знаешь,
Что такое страданье
Неспокойного сердца,
Больного тобой.
То, что ты забываешь,
Недостойно прощания,
Но сумело согреться
Твоей красотой.